欢迎访问龙江县人民政府网

关于龙江头站加油站油罐治理及油气回收改造工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
发布时间:2019-03-07

中国石油天然气股份有限公司黑龙江齐齐哈尔销售分公司:
    你单位报送的《龙江头站加油站油罐治理及油气回收改造工程竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。我局对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:
    一、工程建设的基本情况
    项目属于改扩建项目,位于龙江县头站村,占地面积5413.1㎡。站房、罩棚均利用原有,油罐拆除进行报废处理,新建非承重罐区一座,拆除原有单层埋地罐4个,改造后新建2座30m³地埋式双层汽油储罐,3座30m³地埋式双层柴油储罐(折半计算),折合罐总容积105m³。属于三级加油站,项目改建后销售油品量不变约3000 m³,其中汽油1000m³,柴油2000m³。冬季取暖为电取暖。项目实际总投资105万元,其中环保投资32万元。验收内容为更换后的2座30m³地埋式双层汽油储罐,3座30m³地埋式双层柴油储罐及其配套设施。2018年11月26日,我局批复了项目环境影响评价文件(龙环建审[2018]32号)。
    二、固体废物污染防治措施落实情况
    据亿普环保服务有限公司提供的《检测报告》表明:加油站生活垃圾由环卫部门统一清运。废油泥属于危险废物,危险废物贮存、运输、处置和处理的要求按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2013)的执行,已委托大庆合新鼎化工科技有限公司统一处置。
    三、验收结论和后续要求
    该项目落实了环境影响评价文件及批复的要求,符合竣工环境保护验收条件,同意本工程通过环境保护竣工验收。项目竣工验收后,要做好油气回收装置的维护。加强危险废物的管理,定期清理油罐,在清理油罐之前,加油站必须确定危险废物处置单位,由有资质的专业清理单位进行清理及处置。生活垃圾集中收集后委托当地环卫部门统一处理。做好环境风险事件的预防工作。
    我局委托龙江县环境监察大队负责该项目运营期环境的监管。你单位要积极配合并接受其监督管理。


    
    
                                                                                                                                        齐齐哈尔市龙江生态环境局
                                                                                                                                            2019年3月7日

转载来源:

转载时间:

转载地址: