欢迎访问龙江县人民政府网

龙江爱民医院项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
发布时间:2019-01-31

龙江爱民医院:
    你单位报送的《龙江爱民医院项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。我局对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:
    一、工程建设的基本情况
    项目建设性质为新建,建设地点位于龙江县龙江镇青山路西龙电新天地小区19号楼商服。项目东侧为县府街,30m处为齐齐哈尔阳光热力集团龙江龙供热有限责任公司,南侧10m处为商户,西侧10m处为龙电新天地小区居民,北侧5m处为龙电新天地小区居民。总占地面积为823.68㎡,总建筑面积为2077.68㎡。设置急诊科、康复科、内科、外科、妇科、中医科、医学检验科、医学影像科、X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊室、CT专业科目等科室,住院病床数量为95张。项目总投资1500万元,其中环保投资64万元 。项目冬季采暖由齐齐哈尔阳光热力集团龙江供热有限责任公司集中供热,采暖期前后15天采用电热器采暖。2018年4月2日,我局批复了项目环境影响评价文件(龙环建审[2018]10号)。
    二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况
    选用低噪声设备,外露的设备加装隔声罩和基础减振等措施。医疗废物暂存间设置于主楼后西北角独立房屋内;医疗废物委托齐齐哈尔市齐龙医疗废物集中处置有限公司处理。检验室废液暂存于专门容器,委托有资质单位统一清运处置。生活垃圾经收集后由环卫部门定期清运。本项目污水处理站和化粪池污泥和格栅渣,未脱水干化,做为危险废物处置,与有资质的单位签订危废协议,统一清运处置。
    三、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响
    据黑龙江华洲检测有限公司提供的《检测报告》(编号:WT1807-64)表明:验收监测期间,南、西、北厂界噪声昼间最大值为49.5dB放标准》(GB 12348-2008)中2类标准限值要求。东侧厂界噪声昼间最大值为54.8dB(A)、夜间最大值为45.3dB(A),以上监测结果均符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB 12348-2008)中4类标准限值要求。
    四、验收结论和后续要求
    该项目落实了环境影响评价文件及批复的要求,符合竣工环境保护验收条件,同意本工程通过环境保护竣工验收。项目竣工验收后,要做医疗废物管理工作,生活垃圾集中收集后委托当地环卫部门统一处理。定期对医疗设备进行维护,确保设备正常运行,降低噪声影响。做好环境风险事件的预防工作。
    我局委托龙江县环境监察大队负责该项目运营期环境的监管。你单位要积极配合并接受其监督管理。 


    
    
                                                                                                                                                龙江县环境保护局
                                                                                                                                                  2019年1月31日

转载来源:

转载时间:

转载地址: