欢迎访问龙江县人民政府网

官窑水上乐园建设项目审批决定公告
发布时间:2019-01-28

    一、文件名称、文号、时间及全文

龙环建审[2019]1号
关于官窑水上乐园建设项目环境影响报告表的批复

 

龙江县山泉镇官窑村村委会 :
    你村委会报送的《官窑水上乐园建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    项目建设性质为新建项目,占地面积约为81万㎡。本项目地址位于黑龙江省齐齐哈尔市龙江县山泉镇官窑村北侧4km处。建设内容包括:水上乐园、漂流、滑雪场以及滑冰场,其中浮桥、漂流、水上乐园为夏季项目,滑雪场和滑冰场为冬季项目。水上乐园位于雅鲁河支流官窑段岛上,四周河流环绕,滑冰场和滑雪场均位于冬季结冰雅鲁河上,浮桥位于雅鲁河支流官窑段,连接雅鲁河西侧陆地和雅鲁河支流官窑段小岛。漂流项目起点位于浮桥南20m处,漂流终点位于对宝电站滚水坝南100m处,整体项目四周均为耕地或空地。项目建设投资9100万元,其中环保投资70万元。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,我局同意该项目建设。
    二、项目建设及运营中应注意做好以下工作:
    1、认真落实污染防治措施,保证施工期产生的噪声、粉尘、废水、建筑垃圾等不对周围环境造成影响,施工期结束后需做好植被恢复工作,防止水土流失。
    2、运营期项目排水经设备自带的杂物过滤及毛发过滤装置过滤后,采用罐车拉运至龙江县污水处理厂进行处理,处理后废水排入白山河;生活污水排入环保厕所,定期清掏拉运至龙江县污水处理厂进行处理,处理后废水排入白山河。项目产生的废水应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,废水不可直接排入地表水。
    3、尽量选用低噪声设备,并采取隔声、减振等措施,减轻噪声对周围环境影响,满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)中 2类标准要求。
    4、生活垃圾、固体废物由环卫部门统一清运。
    5、制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,切实做好环境风险防范工作。
    6、本项目冬季项目为户外项目,无需供暖,不涉及新建取暖设施。
    三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。
    四、由龙江县环境监察大队负责项目建设的环境保护监督管理工作。
    五、若项目的性质、规模、地点和采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变化,应重新向我局报批环境影响评价文件。
    六、项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。经验收合格后,可正式投入运营。
    
                                                                                                                        龙江县环境保护局
                                                                                                                          2019年1月28日
    二、行政复议与行政诉讼权利告知
    依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    三、公众反馈意见的联系方式
    龙江县环境保护局
    地址:龙江县政务服务中心
    电话:0452-5834521
    邮编:161100
    邮箱:ljhbjsyh@163.com
    公众提出反对意见者,请告知真实联系方式和反对理由,我们将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。本公示期为5个工作日。

转载来源:

转载时间:

转载地址: