欢迎访问龙江县人民政府网

黑龙江省龙江牧原农牧有限公司龙江四场附属原料存储及粗加工项目竣工环境保护验收合格的函
发布时间:2019-01-28

黑龙江省龙江牧原农牧有限公司:
    你单位报送的《黑龙江省龙江牧原农牧有限公司龙江四场附属原料存储及粗加工项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。我局对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:
    一、工程建设的基本情况
    项目建设性质为改扩建。本项目在龙江四场生猪养殖厂西北角作为本项目厂址,总占地面积10000㎡,总建筑面积 1803.6㎡。
    项目建设内容:饲料生产车间,建筑面积 1344㎡,生产线 2 条(包括原料接收阶段、粉碎阶段、混合阶段),用于生产猪饲料 90000t/a,实际生产40000t/a,成品仓8 座(每座10m³)。简仓2 座,共建筑面积 226㎡,位于生产车间北侧,作为原料玉米的暂存周转仓使用,每座最大仓容约 1000t。建筑一层办公室及宿舍,建筑面积为 187.2㎡,位于本项目简仓的东北侧,为公司内员工提供办公场所,办公室排水依托原有拟建成管线,不设置食堂,依托原有拟建食堂。本次对该工程噪声及固废污染防治设施进行验收。项目总投资287.4万元,环保投资56.8万元。2017年月24日,我局批复了项目环境影响评价文件(龙环建审[2017]6号)。
    二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况
    清理筛等固定设备安装减震基础,设置减震措施,设置车辆减速带,设置禁鸣标识。生活污水排入龙江四场生猪养殖厂沼气池内与场区运营期废水一同发酵处理,不外排。卸粮口除尘器除尘灰随装运车辆直接外运,混合粉碎阶段除尘器及投料打包仓除尘器粉尘部分回用剩余部分收集后运至垃圾箱由环卫部门统一清运;废包装袋进行统一售卖;生活垃圾集中收集委托环卫部门处理。本项目办公室及员工宿舍供暖采用碳晶电热板供暖。
    三、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响
    据黑龙江省致信环境检测有限公司提供的《检测报告》(编号:DF-BG-180705-H01-1)表明:项目东侧、南侧、西侧、北侧厂界环境噪声达到了《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
    四、验收结论和后续要求
    该项目落实了环境影响评价文件及批复的要求,符合竣工环境保护验收条件,同意本工程通过环境保护竣工验收。项目竣工验收后,要做固体废物管理工作,生活垃圾集中收集后委托当地环卫部门统一处理。定期对生产设备进行维护,确保设备正常运行,降低噪声影响。做好环境风险事件的预防工作。
    我局委托龙江县环境监察大队负责该项目运营期环境的监管。你单位要积极配合并接受其监督管理。


    
    
                                                                                                                                           龙江县环境保护局
                                                                                                                                             2019年1月28日

转载来源:

转载时间:

转载地址: