欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县房屋征收区域住宅性质房屋回迁安置实施方案
发布时间:2018-07-16

关于印发《龙江县房屋征收区域住宅性质房屋回迁安置实施方案》的通知 



龙江县征收区域被征收人:
    现将《龙江县房屋征收区域住宅性质房屋回迁安置实施方案》印发给你们,龙江县征收区域住宅性质房屋回迁安置按照此《实施方案》办理,望遵照执行。   

                                   


                                                                                 龙江县房屋征收与补偿管理办公室
                                                                                    二〇一八年五月二十二日 




龙江县房屋征收区域住宅性质房屋
回迁安置实施方案 




    为进一步完善房屋征收回迁安置程序,确保回迁安置工作顺利推进,根据《齐齐哈尔市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》精神,特制定本实施细则。
    一、选择回迁安置的对象
    凡在同一征收区域中选择产权调换安置方式的房屋性质为住宅的被征收人,为选择回迁安置对象。
    二、回迁安置地点
    可在本征收区域回迁安置,也可异地安置。具体安置地点由本征收区域的征收安置补偿方案确定。
    三、签订协议选择户型
    (一)安置多层。
    房屋征收管理部门提供回迁楼房分别为40平方米、50平方米、60平方米、70平方米、80平方米、90平方米、100平方米、110平方米的标准户型。
    (二)安置高层。
    房屋征收管理部门提供回迁楼房分别为45平方米、56平方米、67平方米、78平方米、89平方米、100平方米、112平方米、123平方米的标准户型。
被征收人签订协议,在房屋征收管理部门提供的标准户型中选择回迁楼房户型,房屋征收管理部门应提供各标准户型平面图。
    四、回迁安置方式
    (一)征收平房(含简易楼)。
    根据房屋搬迁验收时间和被征收人户籍登记家庭主要成员年龄大小确定被征收人选择回迁楼房的顺序,被征收人根据最终顺序依次选择签订协议确定户型的楼号。征收项目启动后,被征收人签订协议搬迁后向房屋征收管理部门申请验收,房屋征收管理部门根据被征收人房屋搬迁验收时间排列顺序,同一顺序号的,再按被征收人户籍登记家庭主要成员年龄排列顺序,年龄大者顺序号在前。被征收人按照顺序号,依次选择楼号。
    1、被征收人家庭主要成员中肢体残疾达到2级以上,在同一顺序号的,可不参加选择回迁楼房排序,优先签订安置补偿协议确定回迁楼房户型楼号。
    2、房屋征收管理部门确定房屋搬迁验收时间后,第一天内申请验收并经验收合格的,同为第一顺序号,第二天内申请验收并经验收合格的,同为第二顺序号,以此类推。在房屋征收管理部门确定的房屋搬迁验收时间前申请验收并经验收合格的,为第一顺序号。
    3、同一顺序号的,按被征收人户籍登记家庭主要成员年龄大小排列顺序,年龄大者,顺序号在前。被征收人户籍登记家庭主要成员中年龄最大的出生年月日相同的,家庭主要成员中年龄第二大的排列顺序,年龄大者,顺序号在前,以此类推。家庭主要成员年龄均相同的,按原房面积大小排序,原房面积大的,顺序号在前。
    (二)征收楼房
    1、被征收人家庭主要成员中肢体残疾达到2级以上,在同一顺序号的,可不参加选择回迁楼房排序,优先签订安置补偿协议确定回迁楼房户型楼号。
    2、依据房屋征收部门与被征收人签订的安置补偿协议先后时间确定顺序。当同一时段同时要签订协议,再依据被征收房屋楼层确定顺序号;以中间楼层为界,每上升或下降一个楼层,下降一层在前,顶层排在最后。
    五、公布选择回迁楼房顺序
    房屋征收管理部门做好被征收人选择回迁楼房顺序的排列工作,做好安置房源的对接工作。应按单元立体提供安置房源,并将安置户型、面积、布局等情况对接清楚,保证安置房源与被拆迁人签订的协议相对应;准备详细安置房源平面图和公示的相关资料;与相关部门和单位沟通好进户相关手续、办理程序及交纳和收取各类费用的办法;制定详细的进户方案,并准备好相关资料。
    房屋征收管理部门根据被征收人搬迁验收确定顺序号,同一顺序号的,根据各户人员年龄确定选择回迁楼房的顺序。房屋征收管理部门要公布征收区域被征收人的回迁楼房的顺序,办理入户手续流程图,特殊照顾对象房源分配情况公示表,交纳各种费用明细表,进户工作组织机构和工作人员及联系电话,邀请的群众代表名单,接受被征收人的监督。
    六、选择回迁楼号
    房屋征收管理部门组织被征收人按公示自选楼房顺序号自选楼号;组织选号人员必须两人以上,并严格按程序进行操作;要选取两人以上的群众代表,全过程监督选取楼号工作。
    被征收人应在房屋征收管理部门规定的时限内到指定地点参加选择回迁楼房楼号,被征收人根据房屋征收管理部门确定的顺序号,在签订协议选择的标准户型中按先后顺序选取楼号,在规定时限内不参加选择回迁楼房楼号的,由选出的群众代表代其选择楼号,公证部门对代选过程和结果进行公证。
    七、结算差价交纳投资款
    被征收人根据选择的楼号的面积、楼层,按照征收安置补偿政策以及县政府确定的各类价格,交纳投资款。回迁安置房具体结算时间以房屋征收管理规定的时间为准,逾期不结算的,责任自负。
    八、入户
    房屋征收管理部门组织被征收人办理入户手续,要采取便民原则,采取就近、集中、一站式服务的方式进行办理,各进户收费部门和单位要给予全力配合,力争一次性办理完毕。被征收人一律凭缴纳投资款相关票据、凭证领取回迁安置楼房钥匙。
    九、本实施细则自公布之日起实施,县征收办负责解释。

转载来源:

转载时间:

转载地址: