欢迎访问龙江县人民政府网

市委常委、县委书记王兆宪抓基层党建述职承诺事项
发布时间:2018-04-24
    1.抓党员教育,认真贯彻十九大精神。深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,带头找准定位,落实具体行动,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习贯彻活动,确保广大党员思想觉悟与时俱进。持续推进“两学一做”常态化制度化,进一步精准“学”的内容,细化“做”的标准,把学习贯彻十九大精神不断推向深入。
    2.抓干部管理,全面落实党建工作责任。全面从严治党,从严管理干部,特别是党员领导干部,履行好第一责任人职责,抓好“关键少数”。实行清单制和承诺制,严格落实主体责任、第一责任和“一岗双责”,完善述职评议考核体系,加大问责力度,实打实传导压力。县委常委会至少专题研究党建工作4次。深化“4+1”责任体系,努力打造风清气正的政治生态环境。构建经费投入长效机制,全年投入1000万元以上,把村级经费在原来标准基础上至少增加2万元。
    3.抓组织建设,积极推动各领域党建提档升级。培训村、社区党组织书记、党建员、“三好六有”后备人才和代办员1000人次以上。发展壮大村集体经济,有稳定经营性收入的村至少增加10%。推进城市党建,完善共驻共建机制,打造5个高标准的社区和“两新”党群活动服务中心。深化中小学党建,打造10个党建品牌。加强“两新”组织和国企党建,创建2个市级党建示范点。加大“智慧党建”应用,推进党建工作信息化、数字化、智慧化。
    4.抓作用发挥,突出推进党建重点任务。全力推进抓党建促脱贫攻坚,加强贫困村党组织建设,规范驻村工作队管理,促进贫困村早日脱贫。以村“两委”换届为锲机,选优配强村级党组织书记,特别是贫困村书记,每个乡镇创建1个抓党建促脱贫示范村、合作社典型。深化“1+3”群众工作法,创新服务群众的方式方法,充实工作新内容。深化农村发展党员乡镇下管一级,加大党员管理教育力度。发挥党员作用,打通党员管理最后一公里,打造农村党员责任区典型50个。

转载来源:

转载时间:

转载地址: