欢迎访问龙江县人民政府网

关于龙江县龙华加油站改造项目环境影响报告表的批复
发布时间:2018-02-05

龙江县龙华加油站:
    你公司报送的《关于龙江县龙华加油站改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    项目建设性质为改建。建设地点位于龙江县华民乡华民村,项目占地1678.74m2。项目南侧空地;北侧为乡道;东侧为空道;西侧为空地。更换后50m3汽油双层储罐1个,30m3汽油双层储罐1个,更换后50m3柴油双层储罐2个(柴油罐容积折半计入油罐总容积),油罐总容积为180m3,折合后油罐总容积为130m3。属于二级加油站。
    一、项目总投资100万元,其中环保投资5万元。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,我局同意该项目建设。
    二、项目建设中应注意做好以下工作:
    1、生活污水排入防渗化粪池,定期清掏做农肥。
    2、必须安装油气回收治理装置,控制油气污染排放。非甲烷总烃排放浓度应满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952—2007)中规定的浓度限值 25g/m3要求,厂界应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表 2 标准。本项目冬季取暖为电取暖。
    3、尽量选用低噪声设备,并采取隔声、减振等措施,使噪声不对周围环境造成影响,确保靠近碾北公路 30m 范围内区域达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中 4 类标准要求,其他区域达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中 2 类标准要求。
    4、生活垃圾由环卫部门统一清运。废油泥属于危险废物,危险废物贮存、运输、处置和处理的要求必须《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2013)的要求,由有资质单位统一处置。
    5、地埋式储油罐必须采取防渗措施,防止因泄漏污染地下
水。油罐及输油管外壁必须做好防腐,定期对储油罐及输油管进行检查、维护,防止泄露;各连接点采取密封措施,防止油气挥发。
    6 、 严 格 按 照 《 汽 车 加 油 加 气 站 设 计 与 施 工 规 范 》(GB50156-2002)要求控制各种防火间距。对易燃易泄漏易发生爆炸性混合气体的场所,设置必要的监测仪表和火灾报警装置。
    7、制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,切实做好环境风险防范工作。
    三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。
    四、由龙江县环境监察大队负责项目建设的环境保护监督管理工作。
    五、若项目的性质、规模、地点和采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变化,应重新向我局报批环境影响评价文件。
    六、项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。经验收合格后,可正式投入运营。

 

 


    
                                                                      龙江县环境保护局
                                                                        2018年2月5日

转载来源:

转载时间:

转载地址: