欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县白山工业园区供水水文地质勘探及打探采结合井项目审批决定公示
发布时间:2017-07-25

    一、文件名称、文号、时间及全文 

龙环建审[2017]7号
关于龙江县白山工业园区
供水水文地质勘探及打探采结合井
建设项目环境影响报告表的批复


黑龙江龙江经济开发区管理委员会:
    你单位报送的《龙江县白山工业园区供水水文地质勘探及打探采结合井建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    一、同意该项目《报告表》结论。项目总投资127.80万元,其中环保投资10万元。建设地点位于龙江县雅鲁河左岸、雅左一堤32至35公里处,项目占地面积约480m2。项目新建15眼勘探井,井深30-50m,主要建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程等。
    二、在项目建设时,应科学施工,严格管理,采用先进技术,提高工效,缩短工期以尽早结束施工过程,减少施工期对环境造成的影响。
    三、落实各项噪声污染防治措施,防止噪声污染。
    本项目施工期间需采取移动式隔声屏,安装消声装置,加装弹性垫料以减振降噪,确保满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关规定
    四、做好废气污染防治工作,防止造成环境空气污染。
    (1)加强对场地内的建材管理,采取防风遮盖措施,四周设置不低于2.5m的移动围挡,适时洒水,有效控制扬尘的产生及对周边环境的影响。
    (2)定期对燃油机械、尾气净化器、消烟除尘等设备进行检测与维护,确保尾气排放达到《汽车大气污染物排放标准》(GB14761.1-14761.7-93)。
    (3)运输土方和建筑材料在运输过程中要用挡板和篷布遮盖,车辆不应装载过满,以免运输途中振动洒落。
    五、做好水污染防治工作,防止造成水环境污染。
    项目需新建临时防渗旱厕一座,施工结束后,清掏防渗旱厕,外运处理;盥洗废水经防渗沉淀池沉淀后用于洒水抑尘;钻井废水、洗井废水等经过滤、沉淀处理后全部循环利用,不得外排。
    六、做好固体废弃物的污染防治工作,防止造成环境。
    弃渣、弃土及生活垃圾统一收集后送至环卫部门指定地点,禁止随意丢弃。
    七、做好清洁生产工作,强化节能、降耗、减污生产理念,减少对周围环境的影响。
    八、该项目要建立严格的管理制度和操作规程,对生产设备进行定期检查,增强职工的环保意识,做好消防、卫生防护等工作。要采取环境风险防范措施,做好突发环境事件应急预案,确保环境安全。
    九、认真落实各项工程措施和生态恢复措施,保证项目占地区域生态系统恢复原貌,做好防沙治沙和水土保持工作,防止生态破坏。
    十、该项目配套的环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目竣工后你单位需对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开验收报告。项目经验收合格后,可正式投入运营。
    十一、该项目由龙江县环境监察大队负责现场管理和运营期间环境监督管理工作。
    十二、本批复下达之日起有效期为五年,项目的性质、规模、地点或者污染防治措施等发生重大变化的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。  
    二、行政复议与行政诉讼权利告知
    依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    三、公众反馈意见的联系方式
    龙江县环境保护局
    地址:龙江县政务服务中心
    电话:0452-5835936
    邮编:161100
    邮箱:ljxjl5834521@126.com
    公众提出反对意见者,请告知真实联系方式和反对理由,我们将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。本公示期为5个工作日。

作者:

信息来源:

编辑人: