欢迎访问龙江县人民政府网

中共龙江县纪律检查委员会关于在全县开展集中整治公职人员勾结“黑中介”违纪问题的公告
发布时间:2017-12-15

    为切实维护和保障群众利益,加大对群众身边的不正之风和腐败问题查处力度,推进全县风清气正政治生态建设,县纪委决定在全县范围内开展集中整治公职人员勾结“黑中介”违纪问题专项治理活动。现将有关事宜公告如下:
    一、整治范围
    此次专项治理的主要对象为:住房和城乡建设部门、公安交管部门、工商行政管理部门、人力资源与社会保障部门,以及其他涉及中介组织的行业主管部门。
    二、整治重点
    1、公职人员在办理各类行政许可,房地产开发和建筑企业资质认定,提取住房公积金,房屋产权交易、抵押等业务过程中,为社会中介人员揽业务、办快件、违规操作,谋取利益或造成损失和不良影响的;
    2、公职人员在办理机动车辆登记、检验,办理驾驶证、违法处罚,事故处理等业务过程中,与社会中介人员相互勾结,暗箱操作、弄虚作假、滥用职权,谋取利益或造成损失和不良影响的;
    3、公职人员在办理工商登记等业务过程中,通过刁难、暗示、推荐、指定等方式,帮助有利益关联的社会中介人员进行有偿代理,谋取利益或造成损失和不良影响的;
    4、公职人员在办理社会保险、就业服务等业务过程中,与社会中介人员相互勾结,弄虚作假,违规操作,谋取利益或造成损失和不良影响的;
    5、公职人员在行政审批、行政执法和社会管理工作中,与中介服务组织或社会中介人员相互勾结,违规操作,谋取利益或造成损失和不良影响的。
    三、时间安排
    2017年12月至2018年3月份为集中整治期;2018年4月以后,转为常态化治理。
    四、组织领导
    专项整治工作由县纪委统一组织实施,接受社会各界举报。设立举报电话:5851600,信箱:ljzfs502@163.com,或搜索手机号15636221099添加微信号,通过微信提出。
   特此公告。
   
   
   
   
   
                                                                   中共龙江县纪律检查委员会
                                                                      2017年12月15日

作者:

信息来源:

编辑人: