欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县东华35kV变电站增容改造工程建设项目审批决定公示
发布时间:2017-10-25

    一、文件名称、文号、时间及全文

龙环建审[2017]19号

龙江县东华35kV变电站增容改造工程
建设项目环境影响报告表的批复

 

龙江县电业局:
    你单位报送的《龙江县东华35kV变电站增容改造工程建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    一、同意该项目《报告表》结论。项目总投资1105万元,将现有35KV东华变电站拆除,并在原址上新建东华35kV变电站,新增占地面积861m2,建成后变电站的总占地面积1424m2,拆除站内原有的2台主变压器,容量分别为3200kVA和10MVA,新建2台容量为10MVA的主变压器。新建1栋1层的生产综合楼(25×9m),建筑面积为225.9m2,楼内设置10kV配电装置室、二次设备室和辅助房间(机动用房、工具室、卫生间等房间)。
    二、在项目建设时,应按规划要求保证项目绿化率,合理空间布局,使厂区及周边具有较好的生态环境。
    三、落实各项噪声污染防治措施,防止噪声污染。
    (一)建设施工过程中严格执行建筑施工的相关规定,合理布局产生强噪声建筑机械设备,落实施工噪声控制措施,排放的施工噪声必须符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中环境噪声排放限值要求,不得对周围环境产生影响。
    (二)变压器及其配套设备运行时所产生的噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。
    四、做好废气污染防治工作,防止造成环境空气污染。
    为减少施工对周围环境的影响,当风速过大时应停止作业,并对堆放的砂石等建筑材料采取遮盖措施,建筑垃圾和废土石等采取封闭式清运,严防撒漏;车辆及施工机械在施工过程中应尽量避免扰动原始地面、碾压周围植被,不得随意开辟便道,严禁车辆下道行驶。运输车辆应按规定配置防洒装备,装载不宜过满,保证运输过程中不散落;并规划好运输车辆的运行路线与时间。
    五、做好水污染防治工作,防止造成水环境污染。
    项目施工期间产生的要排入污水防渗化粪池,并定期清掏用作农家肥。
    六、做好固体废弃物的污染防治工作,防止造成环境。
    (一)施工期产生的建筑垃圾要集中在指定地点堆放,施工现场随干随清,并运至市政指定地点填埋处理。
    (二)改造拆除变电站站内的设备(包括1台3200kVA主变压器、1台10000kVA主变压器、1组断路器、2根避雷针)要交由物资回收部门收集处置。
    (三)在项目运营期产生的废变压器油必须排入防渗事故油池,油品需委托有资质单位外运处理。
    七、该项目要建立严格的管理制度和操作规程,对供电设备进行定期检查,保证图像监控、火灾报警、消防、照明、采暖通风、监测等系统为一体化的智能辅助控制系统的正常运行。要采取环境风险防范措施,做好突发环境事件应急预案,确保环境安全。
    八、认真落实各项工程措施和植物措施,做好防沙治沙和水土保持工作,防止生态破坏。
    九、该项目配套的环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目竣工后,该项目需按规定向我局办理项目竣工环境保护验收。经验收合格后,该建设项目方可正式投入运营。
    十、该项目由龙江县环境监察大队负责现场管理和运营期间环境监督管理工作。
    十一、本批复下达之日起有效期为五年,项目的性质、规模、地点或者污染防治措施等发生重大变化的,应当重新报批该项目的环境影响评价文件。
    二、行政复议与行政诉讼权利告知
    依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    三、公众反馈意见的联系方式
    龙江县环境保护局
    地址:龙江县政务服务中心
    电话:0452-5835936
    邮编:161100
    邮箱:ljxjl5834521@126.com
    公众提出反对意见者,请告知真实联系方式和反对理由,我们将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。本公示期为5个工作日。

作者:

信息来源:

编辑人: