欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县头站35kV变电站增容改造工程项目拟批公示
发布时间:2017-10-17
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年10月17日我局拟对龙江县东华35kV变电站增容改造工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    地址:龙江县政务服务中心501室
    电话:0452-5835936
    邮编:161100
    电子邮箱:ljxjl5834521@126.com
    项目名称:龙江县头站35kV变电站增容改造工程;
    建设地点:龙江县头站乡中心村西侧110m处
    建设单位:龙江县电业局;
    环境影响评价机构:大庆市顺丰伟业科技开发有限公司;
    项目概况:该项目为新建项目,总投资1312万元。本项目占地面积为1911m2,为户外式变电站,35kV配电装置及主变压器、10kV电容补偿装置均在户外布置,项目新建1栋1层的生产综合楼(25×9m),建筑面积为225.9m2,位于站内西侧,生产综合楼内设置10kV配电装置室、二次设备室和辅助房间(机动用房、工具室、卫生间等房间)。 
    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
   (一)主要环境影响:
    1、项目施工期大气污染源主要为现有变电站建筑和设备的拆除、新建变电站和设备安装过程中产生的粉尘。
    2、项目施工期产生的生活废水。
    3、项目施工期产生的固体废物主要为拆除现有变电站的建筑垃圾、拆除的设备、新建变电站产生的建筑垃圾,以及施工人员产生的生活垃圾;运营期固体废物主要有废变压器油、更换的电器设备元件。
    4、项目施工期噪声源包括施工现场设备运行噪声和物料运输车辆噪声;运营期的噪声主要为变压器运行时所产生的噪声。
   (二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
    1、大气污染物:施工期间需采取以下措施:
    (1)大风天禁止施工作业,同时散体材料装卸必须防风遮挡等措施;
    (2)在施工过程中,定期适量洒水,在大风天加大洒水量及洒水次数,使作业面保持一定的湿度;
    (3)车辆及施工机械在施工过程中应尽量避免扰动原始地面、碾压周围植被,不得随意开辟便道,严禁车辆下道行驶;
    (4)运输车辆应按规定配置防洒装备,装载不宜过满,保证运输过程中不散落;并规划好运输车辆的运行路线与时间;
    (5)施工单位应按照相关规定,制定扬尘污染防治方案,并安排专人负责施工过程中的环保管理工作。
    2、水污染物:建一座规格为15m3的防渗化粪池,定期清掏用作农家肥。
    3、固体废物:
    项目施工期产生量的建筑垃圾集中要在指定地点堆放,施工现场随干随清,并运至市政指定地点填埋处理。
    生活垃圾统一收集暂时堆存,施工完毕后集中运往当地环卫部门指定地点处置。
    运营期改造拆除变电站站内的设备由龙江县县级物资回收部负责收集。
    变压器油:变压器每年维修、维护时产生的少量变压器油需委托有资质单位直接运走进行处理。
    4、噪声:要合理安排施工时间,尽量避免大量高噪声设备同时施工,夜间不施工;合理布置施工现场,注意设备维护。

作者:

信息来源:

编辑人: