欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

市委组织部部长李晨华来我县调研

发布日期:2021.10.20 来源: 融媒体中心








10月19日,市委常委、市委组织部部长、市人才办主任李晨华一行来到我县,就人才工作开展调研。县委书记关宝建,县委副书记、县政府县长顾玉国,县委常委、县委组织部部长申利君陪同调研。

李晨华一行先后深入龙江元盛和牛产业股份有限公司,县人才公寓,县职业教育中心学校,实地调研人才政策落地见效、人才创新创业、人才培养、人才引进、人才队伍建设工作。

座谈会上,顾玉国就我县人才工作开展情况、工作做法和当前存在问题以及今后工作打算进行了汇报。

近年来,我县不断强化组织领导,完善人才运行机制。通过出台系列文件,提供制度保障,加大政府投入,提高资金保障。强化机制保障,有效提高了人才引进环境,激发了人才涌入积极性,同时我县还拓宽了体制内人才引进渠道,柔性人才引进渠道,校企人才合作渠道和在外人才引进渠道,进一步加大了人才队伍建设。截止目前,我县人才总量为10275人,其中党政人才1890人,专业技术人才6641人,高技能人才320人,农村实用人才1051人,企业管理人才238人,社会工作人才135人。

市委组织部领导对我县人才工作取得的成绩给予了充分肯定,希望我县继续扎实做好引才、育才、用才工作,加强统筹调度,以人才政策促产业引进、促产业培育、促经济发展,确保“人尽其才、才尽其用”。