欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

龙江籍航天员翟志刚再次出征太空

发布日期:2021.10.18 来源: 融媒体中心






10月16日凌晨,神舟13号载人飞船飞入太空,这是空间站关键技术验证阶段第六次飞行任务,也是该阶段最后一次飞行任务,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,其中龙江籍航天员翟志刚担任指令长。翟志刚再次出征太空,让家乡人倍感骄傲和自豪,县领导关宝建、顾玉国、范福友、肖正平、刘艳军、刘志刚、郭圣耀与翟志刚的家人一同收看了神舟13号载人飞船发射直播。

凌晨时分,神舟13号载人飞船即将发射,大家目不转睛紧盯屏幕,当看到直播中航天员在飞船中的画面,特别是看到翟志刚时,大家纷纷挥舞起手中的国旗,通过屏幕向航天员送去祝福。当听到指挥员发出:“5、4、3、2、1,点火”的口令时,大家看到腾空而起的火箭像一条白色的蛟龙直冲云霄时,脸上都洋溢着自豪与骄傲。

龙江籍航天员翟志刚是我国首位出舱太空漫步的航天员,2008年被中共中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”荣誉称号,这次入选神舟十三号飞行任务乘组并担任指令长让他的家人倍感自豪。

神舟巡苍穹,再圆航天梦,航天梦是中华民族复兴梦的重要内容,上天揽月、征途星辰,在中国共产党的坚强领导下,神舟飞船扬帆启航、刺破苍穹,象征了中华民族生生不息、永攀高峰、开拓创新、拼搏进取的民族品质和精神品格。