欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

我县召开推进落实粮食安全省长责任制工作会议

发布日期:2021.10.13 来源: 融媒体中心








10月11日,我县召开了推进落实粮食安全省长责任制工作会议,县委副书记、县政府县长顾玉国,县委常委、县委宣传部部长肖正平,县委常委、县委办公室主任刘志刚出席了会议。县纪委监委、农业农村局、公安局、发改局等单位和相关金融部门、粮食企业在我县的主会场参加了会议,各乡镇乡镇长在分会场收看了会议。

会议要求:要以服从大局为出发点,深刻认识落实保障国家粮食安全的紧迫性和重要性,各乡镇、各部门要不折不扣地落实粮食安全省长责任制的各项规定,认真学习考核细则,建立起责任落实机制,确保各项目标任务真正落到实处。要以问题导向为切入点,切实增强粮食安全主体责任感,进一步增强忧患意识,坚持问题导向,牢牢把握粮食安全主动权。要以履职尽责为着力点,落实落细落靠粮食安全省长责任制,坚决守住国家政策性粮食安全底线,全力保障粮食安全。要以粮食丰产为落脚点,全力当好粮食安全压舱石,各乡镇、各部门必须提高重视程度,将高标准农田项目落实落靠,进一步落实主体责任,严格按照上级要求积极进行整改,确保我县高标准农田建设工作高质高效,粮食局和农业农村局要及时掌握秋粮产量、质量,科学预判粮食市场走势等情况。要坚决扛起政治责任,担当作为、真抓实干,确保国家政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全,为维护国家粮食安全作出更大贡献。

刘志刚主持了会议,并就贯彻落实会议精神要求有关部门、各乡镇,要迅速启动,有效整合人力、物力资源,扎实有力抓好粮食收储工作。要紧抓农机安全,加大执法检查力度,开展多部门联合执法行动,及时查处道路交通违法行为。要提前谋划粮食销售,精准掌握国家粮食收购政策,及时发布粮食价格信息,引导农民群众认清粮食需求价格走向,克服惜售心理,真正实现丰产丰收。