欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

关宝建深入基层检查调研

发布日期:2021.04.07 来源: 融媒体中心








4月5日,县委书记关宝建在县委常委、县委办公室主任刘志刚和县应急管理局、林业草原局领导的陪同下,深入鲁河乡的造林及村屯绿化现场,龙兴林场和利华管护站、鲍祥沟,龙兴镇政府,就植树造林,村屯绿化,春季防火,林场建设,旅游开发,党史学习教育、备春耕、疫苗接种、村委会换届、村屯环境整治等当前重点工作进行了检查调研。

在鲁河乡,关宝建来到造林整地和村屯绿化现场,查看了整地、苗木和造林绿化推进情况。关宝建指出,一年之计在于春,各乡镇要抢抓当前天气晴好和春耕前的有利时机,强化措施,动员一切力量,全力推进春季造林工作。同时,要严把整地关、苗木关、栽植关和进度关,要保质保量完成今年的造林绿化任务。在村屯绿化上,要选择适合本地生长的树种,并要加强管护,确保绿化苗木的成活率。

在龙兴镇,关宝建在听取了龙兴镇党史学习教育开展情况汇报后,指出龙兴镇作为我县西部重镇历史悠久,先后涌现出了抗日英雄白永胜、龙兴镇五烈士等革命先烈,在党史学习教育活动中,要传承这些红色基因,筑牢信仰之基,践行初心使命,科学合理制定学习计划,通过多种形式学习,着力提高党史学习教育的质效。同时,要切实把党的历史学习好运用好,同解决实际问题结合起来,把深入开展“我为群众办实事”的实践活动贯穿始终,列出任务清单,聚焦解决人民群众的操心事、烦心事、纠心事,用为群众办事的实际成果,检验党史学习教育,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动共同富裕。

调研中,关宝建详细询问了各林场和乡镇各项防火工作准备情况。并查看了人员备勤、防火器械配备,扑火队员队伍的组建等情况。关宝建指出,眼下正值防火的关键时期,进入春季,天干物燥,防火工作压力非常大。各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,坚决克服麻痹大意思想,扎实做好春季防火工作;要细化管理,强化人防,物防,技防,切实做到看住人、管住火,全力排查各类火灾隐患,严防火灾事故发。

关于春耕生产工作,关宝建强调,当前春耕生产已经陆续开始,各乡镇和相关部门要提高政治站位,把春耕生产作为当前重要的政治任务,抓紧抓实抓细;要压实责任,强化领导、抢农时,争主动,帮助群众解决实际困难,扎实有序推进春耕生产工作。

调研中,关宝建还就林场建设、旅游开发、疫苗接种、村委会换届、村屯环境整治等工作提出具体要求。