欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

关宝建深入景星镇调研

发布日期:2021.04.06 来源: 融媒体中心








4月4日,县委书记关宝建,县委常委、县委办公室主任刘志刚深入景星镇,就当前重点工作进行了指导调研。

关宝建先后通过召开座谈会和实地走访的形式就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、春季防火、党史学习教育活动、疫苗接种、备春耕生产和村屯环境整治等工作进行了指导调研,并深入永发村脱贫户赵金泉、刘彬家中进行了走访。

调研中关宝建强调:要做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,加快形成脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接的良性互动格局。在衔接过程中,要将“精准”原则贯穿脱贫攻坚和乡村振兴的始终,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

关于疫苗接种工作关宝建指出:疫苗接种是利国利民的好政策,事关民生福祉,各级党组织要进一步提高思想认识,加大宣传力度,让群众了解和掌握疫苗接种的相关知识。要做好疫苗接种的统计工作,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,切实形成免疫屏障。

关宝建说:各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断深化并系统把握党的历史,更加明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,把学习教育的过程同推动各项民生难题的破解结合起来,以扎实有效的学习教育活动,真正让党史学习深入群众、深入基层、深入人心。

关于春季防火工作关宝建要求:要重点加强各类消防设施器材配置及维护保养、岗位消防安全责任制落实及员工消防安全知识掌握、应急疏散预案演练等工作。要严格落实防火措施,做好日常火灾隐患自查自纠和消防设施的维护保养,扎实开展消防安全知识的培训,切实提高全员消防安全意识。

关宝建还对其他当前重点工作进行了安排部署。