欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

吴煜检查指导我县农业农村工作

发布日期:2021.04.06 来源: 融媒体中心








4月3日,市委常委、市政府副市长吴煜来到我县,就企业安全生产、秸秆禁烧、森林草原防火、农业生产、备耕等农业农村工作进行了检查指导。县委书记关宝建,县委副书记孙立军,县委常委、县政府副县长王柱,县委常委、县委办公室主任刘志刚陪同检查。

吴煜先后深入龙江元盛(雪牛)分公司和哈拉海乡光伏扶贫电站项目进行了实地查看,并沿途查看了我县秸秆禁烧、森林草原防火工作。

检查中,吴煜强调,安全生产重于泰山,他要求我县要高度关注农业企业的安全生产,进一步细化扶持政策,扎实落实疫情防控各项举措,杜绝麻痹大意思想,以党政合力,促进企业平稳健康发展。同时,当前正值我市秸秆禁烧和森林草原防火工作关键时期,务必要严格落实网格化管理责任,专人监管、定点巡查,建立起全覆盖的网格化监管体制,要广泛宣传发动群众,形成浓厚的秸秆禁烧和春防氛围,在备耕生产上,吴煜要求我县要强化农资保障,加大对种子、化肥、农药等物资的储备、调剂、调运力度,引导农民抢抓农时,积极投入备耕生产。