欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

姜铁楠深入部分企业和保供单位检查调研

发布日期:2021.02.12 来源: 融媒体中心










新春伊始,万象更新。在新春佳节来临之际,2月12日正月初一,县政府县长姜铁楠、县委副书记孙立军、县政府副县长齐昕深入国能龙江生物发电有限公司、飞鹤龙江乳品有限公司、县自来水公司、国网龙江县电业局有限公司及入城卡点进行了检查调研。详细了解了企业生产和节日保供情况,并向坚守岗位的干部职工送上了新春的祝福。

在国能龙江生物发电有限公司和飞鹤龙江乳品有限公司,在了解了企业今年的发展规划、生产经营状况以及当前存在的困难后,姜铁楠对这两家企业一直以来对县域经济发展做出的贡献以及对县委、县政府工作的支持表示感谢,并表示,我县将不断加强基础设施建设、持续增强政府服务企业意识,全力为企业发展壮大保驾护航。同时,督促企业节日期间要常态化做好安全生产、疫情防控等工作。

在县自来水公司,姜铁楠关切地询问了供水的相关情况。在详细询问了节日期间全县供水情况后,他希望供水部门要继续做好水质监测,提升水处理水平,提前做好管网检查检修工作,完善应急预案,提升应急处置能力,确保春节期间供水正常。

国网龙江县电业局有限公司承担着全县的电力供应,姜铁楠一行来到该公司调控中心,详细了解全县用电情况。他说,电力是城市的动力和血液,国网龙江县电业局有限公司一定要做好保障工作,及时处理突发性事件,确保每家每户都用好电,加班企业能正常用电。

姜铁楠强调,春节期间,人民群众对安全生产、可靠供电供水、优质服务提出了更高的要求,希望过节期间依然奋战在一线的员工牢记肩负的社会责任,将春节保水、保电任务作为“重中之重”来抓,全力做好供应。要严格节日值班制度,对节日期间出现的各类突发事故要迅速应对,为群众值好班、服好务,确保全县人民能过上一个欢乐、祥和的春节。