欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

关宝建深入部分节日不休息单位检查调研

发布日期:2021.02.12 来源: 融媒体中心










“春节已至,岁寒情深”。为确保全县人民度过一个安全祥和的新春佳节,2月11日大年三十傍晚,县委书记关宝建,县委副书记孙立军,县委常委、县委办公室主任刘志刚深入县消防救援大队、县公安局学府派出所、县疾控中心等部分节日不休息单位进行了检查调研,看望慰问辛勤工作的一线干部职工,感谢他们“舍小家、顾大家”的奉献精神,并通过他们向全县一线职工表达节日的问候和新春的祝福。

在县消防救援大队,关宝建详细查看了基础设施建设情况。关宝建表示,我县安全祥和的环境离不开消防救援大队的付出和努力,消防救援大队指战员不辞辛劳、奋不顾身,为全县人民安居乐业作出了重要贡献。他要求,要全力做好后勤保障工作,提高我县消防救援水平,并祝指战员们春节愉快、身体健康、家庭幸福、平安吉祥。

“心系基层送关怀,亲切慰问暖警心”。在县公安局学府派出所,关宝建首先代表县委、县政府对该所民辅警及节日期间始终忠于职守,全身心守护着万家平安的全县公安民辅警表示感谢并致以新春的问候。关宝建对公安工作予以了充分肯定,他强调,春节期间,公安民警、辅警要坚守岗位,认真履职尽责、严守纪律,严格落实春节期间各项安保措施,确保人民群众度过一个平安、快乐、祥和的新春佳节。

在县疾控中心,关宝建详细了解了我县春节期间疫情防控工作开展情况,他充分肯定了县疾控中心在抗击新冠肺炎疫情工作中取得的成效,对抗疫一线工作人员在疫情防控中勇于担当、不惧危险、恪尽职守、无私奉献的精神表示敬佩,他勉励全体疾控工作者,要持续做好疫情常态化防控,思想上不松懈。同时还嘱咐一线工作人员在开展各项防控工作的同时,做好个人防护,注意身体,劳逸结合,以更饱满的工作热情守护龙江人民的生命安全和身体健康。

检查调研中,关宝建要求各级、各部门和相关单位要全力以赴做好春节期间的各项保障工作,统筹安排、科学调度,保障供应、安全有序,确保全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。