欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

我县召开今冬明春疫情防控工作推进会议

发布日期:2021.01.08 来源: 融媒体中心





1月7日,我县召开了今冬明春疫情防控工作推进会议。县领导姜铁楠、孙立军、肖正平、孟庆忠、王柱、范福友、刘志刚、赵洪艳、齐昕、孙太伟出席了会议。相关单位部门负责人参加了会议。

县政府县长姜铁楠主持了会议。

会上,疫情防控领导小组、工作专班牵头领导及责任部门汇报了近期疫情防控工作开展情况和下步工作安排。

姜铁楠强调了三点意见:一、绷紧"弦"。要充分认清疫情形势的严峻性。必须明确新冠病毒的复杂性。要高度认识防疫工作的挑战性。全县上下要深刻认识当前特别是今冬明春疫情防控的严峻形势,深刻把握新冠肺炎疫情的长期性、复杂性、艰巨性和多变性,树牢底线思维,时刻严阵以待。二、防住“险”。要防输入性风险。当前的防控重点仍是严防输入,坚持人、物、环境同查共防。要防聚集性风险。要防重点场所风险。要防群众自身风险。必须将“防疫四宝”工作落实到位。三、站好"岗"。要加强哨点预警。持续发挥发热门诊、药店、火车站、客运站、单位小区以及各省界卡点的哨点预警作用。要加强应急处置。持续开展“补短板、堵漏洞、强弱项”行动。要进一步强化落实。严格落实政府、部门、单位、个人四方责任,压实属地责任和主体责任,各部门要紧密配合、协同作战,决不能推诿扯皮。持续巩固人防、优化技防、提升智防、强化联防,全力组织做好“今冬明春”疫情防控工作。

姜铁楠强调,当前的疫情防控工作压力很大、任务很重、情况很复杂。全县要共同扛起疫情防控政治责任,绝不容许有丝毫松懈,必须做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,全力保障人民群众生命健康和经济社会稳定发展。