欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

我县组织收看全市疫情防控工作会议

发布日期:2021.01.12 来源: 融媒体中心






1月10日,我县组织收看了全市疫情防控工作会议,县领导姜铁楠、孙立军、孟庆忠、王柱、范福友、刘志刚、郑波、赵洪艳、张桓、齐昕出席会议,县直相关单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。

会议由省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持。

会议指出,当前境外疫情仍在蔓延,国内出现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加情况,“外防输入、内防反弹”压力很大,同时受冬季低温气候、春节来临人流物流增大等因素影响,疫情防控形势依然严峻。

会议强调,各县区、职能部门及重点企事业单位,要按照省疫情防控工作领导小组指挥部、省卫健委“五有一网”的防控措施要求,实施网格化管理,组织人员开展重点人群信息登记摸排和日常健康监测工作。要严格排查防范有疫情地区或中风险地区疫情输入,加强春节期间少流动、防聚集宣传工作力度。加强村屯返乡人员管理工作,继续加大人物同防力度,做好救治和院感防控工作,落实好重点人群、重点部位防控措施,发挥好哨点作用强化监测、检测能力。

会后,县政府县长姜铁楠就我县疫情防控工作进行了安排部署。还深入火车站、泰德医药、县第一人民医院等地进行检查,研究部署了下一步疫情防控工作。

姜铁楠要求相关单位和各乡镇要带头深入一线开展风险点排查,补齐短板漏洞和薄弱环节,进一步落实落细疫情防控措施,要压紧压实疫情防控“四方”责任,坚决防止思想麻痹、防控松懈,严格落实常态化疫情防控要求。要加强对来自疫情中高风险地区人员排查管理,严格落实核酸检测、健康监测和隔离管控等措施,切断可能传播疫情的途径;要落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,建立健全疫情多渠道监测和智慧化预警多点触发机制,确保在疫情防控的关键节点不失手,筑牢疫情防控底线,维护好我县百姓健康生活和经济社会发展大局。