欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

百万党员话初心(28)

发布日期:2021.10.22 来源: 融媒体中心

白山镇党委秘书商晓凯今年加入了中国共产党,作为一名新党员,他紧紧围绕本职工作,扎根基层、践行岗位职能,以一名共产党员的标准严格要求自己,时时处处践行着党员的初心和使命。

我的初心是全心全意为人民服务。从党史学习教育中我也获得了以下几点感受:一是只有紧跟党走才能前途光明。在中国共产党的领导下,中国的经济建设取得了举世瞩目的伟大成就,人民生活水平得到极大提高。我们生活在这样一个新时代,时刻能感受到祖国的进步和强盛,体会到作为中国人的自豪;二是唯有不忘初心才能开创未来。只有了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去,才能坚守住一代代共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,才能更深地爱党爱国,深刻铭记新时代赋予我们这代人的使命担当,开创更加美好的未来;三是唯有努力奋斗才能取得成功。现在最值得我们学习的奋斗精神蕴含在党史中,好好学习党史,才能更加理解奋斗的真谛,最终取得成功。

在下一步的工作计划中,我有如下打算:一是不断加强学习,提高理论水平和解决问题的能力;二是工作中要提高自律水平,严格按照规定和要求执行;三是进行自我批评和自我完善,对存在的不足要立即纠正,不断提高自身修养,抵制不良风气的侵蚀。