欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

七棵树镇抢前抓早备春耕

发布日期:2021.04.08 来源: 融媒体中心

大地回暖,万物复苏,春耕在即,备耕先行。近几日,七棵树镇的农民们已经开始忙碌起来了,备耕的各项工作正在有条不紊的推进中。

付立彬是七棵树镇发达村的种植大户,去年种了150亩水稻,收成不错,今年,他早早就将种子、化肥、柴油等农用物资采购回来,检修好机械,扣好大棚,买好苗床土,准备培育水稻秧苗。

不单种植水稻,付立彬还种了120亩地的玉米,由于地多需要的播种时间长,付立彬的“档期”可是满满的,为了不耽误播种,付立彬把搂草机、旋耕机、打浆机、施肥器这些前期后期用的农机设备都已经检修完毕。

像付立彬一样,七棵树镇的农民们已经行动起来,积极备春耕。七棵树镇有玉米种植面积42万亩,水稻种植面积1万亩,随着温度升高,在七棵树镇不时能看见农机车辆在往来穿梭,备春耕生产正逐渐升温。