欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

中国共产党龙江县第十六届纪律检查委员会召开第六次全体会议

发布日期:2021.02.23 来源: 融媒体中心

2月22日,中国共产党龙江县第十六届纪律检查委员会召开第六次全体会议,全县副县级以上领导;县纪委委员、监委委员;各乡镇党委书记、纪委书记、纪委委员;县直部门及相关中省直单位主要负责人;县委巡察办;县纪委监委相关人员参加了会议,会议以视频形式召开。

县委常委、县纪检委书记、县监察委主任肖正平主持了会议。

会上,书面传达了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十三届市纪委六次全会精神;

就认真落实党中央和省、市委要求,推进全面从严治党向纵深发展,确保党中央和省、市、县委决策部署落地见效,县委书记关宝建讲了三点意见。

一、充分发挥政治建设统领作用,强化管党治党政治责任。各级党组织要把加强党的政治建设作为行动指南,切实扛起管党治党政治责任。要坚定政治立场。必须提高政治判断力,必须提高政治领悟力,必须提高政治执行力。要严肃党内政治生活。严格执行党章党规,认真落实党的组织生活制度,认真落实民主集中制,发展积极健康的党内政治文化。要精准开展政治监督。把“两个维护”作为政治监督的根本任务,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要深化政治生态建设。有针对性完善今年工作方案,制定切实可行的措施。不折不扣抓好问题整改。加强督查指导,层层传导压力,倒逼责任落实。

二、保持反腐高压态势,一体推进“三不”战略目标。要把“严”的主基调长期坚持下去;要对党的十八大以来不收敛、不收手的突出整治;要做深查办案件“后半篇文章”,引导党员干部修身律己,促使党员干部因敬畏而不敢腐、因制度而不能腐、因觉悟而不想腐。要聚焦关键领域,持续高压惩治腐败问题。要加大“拍蝇”力度,持续整治“群腐”问题。要强化警示教育,切实筑牢思想防线。

三、不断加强作风建设,营造清正廉洁新风正气。关宝建指出:党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。实践证明,只要真管真严、敢管敢严,党风建设就没有什么解决不了的问题。“十四五”开局之年,建党100周年,抓好作风建设必须是主旋律。要突出靶向纠治,从严查处“四风”问题。要改进工作作风,全力优化营商环境。要树立正确导向,激励干部担当作为。各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任。纪检监察机关要带头加强党的政治建设。广大党员干部要坚持警钟长鸣、正心修身、固本培元、廉洁自律。

关宝建强调:全面从严治党永远在路上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力推动全县政治生态环境更好发展,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加优异的成绩,向中国共产党百年华诞献礼。