欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

中国共产党龙江县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议召开第二阶段会议

发布日期:2021.02.23 来源: 融媒体中心

2月22日,中国共产党龙江县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议召开了第二阶段会议。

会上,县委常委、县纪检委书记、县监察委主任肖正平代表中共龙江县第十六届纪律检查委员会常务委员会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为开启社会主义现代化新征程提供坚强保障》的工作报告。

关于2020年纪检监察工作,报告指出:2020年,在市纪委和县委坚强领导下,纪检监察机关坚守人民立场,忠诚履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力有序推进纪检监察工作高质量发展,正风肃纪反腐取得新突破、新成效。践行“两个维护”铿锵有力。政治生态建设巩固发展。高压反腐态势贯穿始终。监督基本职责做实做细。纠治“四风”顽疾驰而不息。巡察监督整改提质增效。队伍建设愈加专业规范。

关于2021年主要任务,报告指出:我县纪检监察工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真落实中央、省、市纪委和县委部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委深化全面从严治党,落实全面从严治党政治监督责任,以纪检监察工作高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进监督精准化、办案规范化、改革精细化、队伍专业化、保障信息化,继续巩固发展全县政治生态建设,为全面建设社会主义现代化龙江新征程起好步提供坚强纪律保障。

(一)着力提升政治监督的精准性。

(二)深入整治群众身边“微腐败”。

(三)锲而不舍纠治“四风”顽疾。

(四)统筹协调各类监督提质增效。

(五)推进不敢腐、不能腐、不想腐贯穿融合。

(六)容纠并举激励干部担当作为。

(七)着力建设高素质纪检监察队伍。

肖正平说,纪检监察工作进入新时期、开启新征程,使命光荣、重任在肩。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中央、省、市纪委和县委坚强领导下,践行初心使命,只争朝夕、勇争一流,以实现新时代纪检监察工作高质量发展为目标,为开启社会主义现代化新征程提供坚强纪律保障。

与会人员还学习了县委书记关宝建同志的讲话,审议通过了工作报告和决议。

会议要求,全县纪检监察人员要深入学习领会会议精神,推动工作高质量发展,切实提升群众获得感,强化干部队伍建设。要进一步摆正心态、振奋精神、开拓创新、扎实工作,确保完成2021年各项工作任务。