欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

关宝建赴呼伦贝尔肉业集团考察招商

发布日期:2021.02.23 来源: 融媒体中心

2月21日,县委书记关宝建,县委常委、县政府副县长王柱,县委常委、县委办公室主任刘志刚赴内蒙古阿荣旗呼伦贝尔肉业集团呼伦贝尔中荣食品有限公司,就肉羊屠宰加工项目进行了招商考察。

呼伦贝尔肉业(集团)股份有限公司,是呼伦贝尔市唯一一家国家级农牧业产业化重点龙头企业,成立于2013年,是以牛羊繁育、育肥、屠宰、精细分割、加工、肉制品深加工及产品销售为一体的清真食品企业。业务范围涵盖农业种植、牛羊良种繁育、育肥养殖、屠宰加工、精深加工、产品销售、国际贸易、产业技术研究等领域。该集团公司由呼伦贝尔市中荣食品有限公司、呼伦贝尔荣旺畜牧业有限公司等十余家子公司组成,2017年牛羊屠宰加工数量和产值位列全国同行业前三位。

关宝建一行通过现场参观和座谈等方式,详细了解了呼伦贝尔肉业(集团)股份有限公司肉牛肉羊养殖和产品的生产加工销售等情况,并就肉牛肉羊全产业链发展进行了交流,对我县肉羊屠宰加工产业的资源优势进行了推介。关宝建说,我县是畜牧大县,是黑龙江省肉羊养殖第一大县,数量和质量均居全省首位,2020年末,全县肉羊饲养量达到了129.34万只,全县有肉羊养殖专业户4250户。基于我县雄厚的畜牧养殖基础,与呼伦贝尔肉业(集团)股份有限公司有着广阔的合作前景,希望双方能够进一步加强交流沟通,洽谈相关事宜,促成合作,实现双赢。