欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

医者仁心为人民

发布日期:2021.02.23 来源: 融媒体中心

王继江是山泉镇卫生院院长同时也是一名县人大代表,他热爱医疗卫生事业,是患者依赖的朋友,是医者的楷模。他不仅注重个人技能的提高也注重对医院职工医务能力的培训,让更多的患者感受到了“医者仁心”。

自2019年8月担任山泉镇卫生院院长以来,王继江不仅致力于医治病人,还着力改善医疗环境。他多方争取资金,引进了便携式彩色超声仪,心电图工作站、全自动数字X线摄像机等医疗设备,极大的改善了医院就医条件,为群众创造了一个良好的就医环境。

王继江还主动帮扶贫困群众,山泉镇平安村建档立卡贫困户孟凡清今年70岁了,患有帕金森综合征6年,生活不能自理,这给他的老伴张金凤带来了很大的生活压力,现在在王继江和卫生院的帮扶下,他们的生活有了改观。

为了更好的服务贫困户,王继江还组建了3个家庭医生签约团队,对全镇1533名建档立卡贫困人口实行家庭医生签约服务。家庭医生到贫困户家中进行随访服务,并每年为贫困人口开展一次健康体检,极大的方便了贫困人口,避免因病返贫的现象发生,也为打赢脱贫攻坚战提供了健康保障。

由于工作业绩突出,王继江获得了县级劳动模范,全县优秀院长,脱贫攻坚先进帮扶责任人等多项荣誉。