欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

市市场监督管理局检查我县农村冷链食品疫情防控工作

发布日期:2021.01.14 来源:

为全面规范冷链食品经营行为,及时排除农村冷链食品安全风险隐患。日前,齐齐哈尔市市场监督管理局检查组来到我县,就农村冷链食品疫情防控工作进行了检查指导。

检查组一行随机抽查了广厚乡部分商超、餐饮、药店等经营服务单位的疫情防控措施落实情况,详细了解了农贸市场、海鲜商店等重点区域冷链食品的进货来源。

春节临近,冷链食品市场需求增多,进口冷链食品更是疫情防控的重中之重。检查组要求,各经营者要提高安全意识,加强自我防护,自觉把好进货质量关。同时要求我县市场监督部门继续加大对农贸市场、大型超市等重点场所和环节的检查,做到不漏项、不漏点、无盲区。加强对各生产经营单位从业人员和冷链食品经营环境的核酸检测,依法严厉查处来源不明的冷链食品,做到所有的农村冷链食品来源可查,去向可追,以有力的措施保障广大农村消费者“买的放心、吃得放心”确保群众度过一个安全、祥和的节日。