欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

县领导检查我县人才公寓建设工作

发布日期:2021.01.13 来源:

1月11日,县委常委、县委组织部部长范福友,县政府副县长齐昕深入龙江镇龙润家园小区,实地查看我县人才公寓建设情况,县房屋征收和住房保障中心等相关单位负责人参加了检查。

范福友、齐昕详细察看了人才公寓内外环境以及配套服务设施建设情况,并听取了相关汇报。

近年来,我县立足打造良好的县域人才生态,积极规划建设人才公寓,加快优秀人才聚集。在龙江镇龙润家园小区建成人才公寓一栋,总面积约4000平方米,共计3个单元,66套房屋,可供132人居住。公寓内统一配备了床、衣柜、沙发、电视等家具和电器,满足了人才拎包入住的需求。

检查中范福友说,抓好人才公寓的建设,是加快推进“人才安居”工程、打造人才聚集高地的重要举措。他要求相关部门要合理规划、统筹布局,满足不同层次、不同类别人才的住房需求;要强化服务、加强管理、加大宣传力度,通过提供人才住房保障,进一步优化人才环境,营造惜才、爱才浓厚氛围,更好地吸引人才、留住人才;要加紧我县人才公寓的后期装修,确保人才能够在我县生活得舒心愉快,切实感受到“家”一般的温暖,为他们扎根龙江、服务龙江提供坚实的物质保障。