欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 龙江新闻

龙江站:绷紧防控之弦 严守城市门户

发布日期:2021.01.13 来源:

进入冬季以来,多地出现散发性疫情,加之临近春节人员流动性加大,增加了疫情传播的风险,作为我县外防输入的第一道防线,火车站时刻绷紧防控之弦,坚决做好人员排查与管控工作,严守城市门户。

目前龙江站每天通行11趟列车,每天到站人数为400人左右,每天晚上10点51分的北京开往海拉尔方向的列车都会有200多名乘客下车,这也是火车站防疫点疫情防控工作中的重要环节。驻防疫点的工作人员严格落实各项防疫要求,为进出乘客测温、消毒、登记,确保乘客健康有序出行。

车上的工作人员还提醒下车乘客,注意手机电量,避免因手机亏电出现不能扫码的问题,减少手动登记时间,提高通行效率。为扎紧疫情防控篱笆,火车站每天消毒不少于3次,及时通风,对不同风险地区、不同人员进行分层管理,坚持做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,形成了一整套闭环防控机制。

疫情防控指挥点工作人员还将根据疫情防控风险动态,针对重点人群、重点区域、重点环节加强防疫管控,以应对人流增加给疫情防控带来的不确定性。