欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 公告公示

龙江县关于公开征集2021年民生事项的公告

发布日期:2021.03.31 来源: 融媒体中心

为进一步增强公众对民生实事工作的参与度,提高政府决策科学化、民主化水平,真正把民生工程办成听民声、顺民意、解民忧的“民心工程”,现面向社会公开征集我县2021年民生事项,将有关事宜通告如下:

一、征集时间

集中征集时间为公告发布之日起至2021年4月20日,结束后保留各项征集渠道。

二、征集内容

主要指住建、教育、人社、医保、城管、市场监管、卫生健康、民政、公安和自然资源等部门涉及的广大群众的身边事、难心事或民生政策。即时应急事项不受理。

三、征集原则

1.具有普惠性。能够体现一定群体民生诉求,解决公共民生问题,代表性强,受益面广。

2.具有真实性。提出事项要属实,年内可以完成或见到实效。项目建议人实行实名制,便于决策和监督。

3.具有合法性。建议事项须符合法律、法规和政策规定。

四、征集方式

群众可通过以下几种渠道提出民生事项建议并反馈:

1.登录县政府网站(/ ),进入“公示公告”页面,填写《龙江县2021年民生事项建议表》;或下载《龙江县2021年民生事项建议表》,将电子稿发送至ljxkmbms@163.com。

2.信函请邮寄至龙江县党政办公中心一楼145室,并在信封左下角注明“民生事项征集”字样。

3.联系电话:0452-5823302

如采取邮件方式反馈问题,请按照表格形式填写并发送至指定邮箱;如采取信函方式,请在信函中注明您的姓名及联系方式。反映的问题事项和意见建议要言简意赅,一般不超过300字。您的问题经汇总梳理论证后,属民生事项的,我们将移交有关部门处理。让我们携手共建更加团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽龙江!



                                                                                                中共龙江县委党史学习教育

                                                                                             “我为群众办实事”实践活动组

                                                                                                    2021年3月31日

附件:龙江县2021年民生事项建议表.doc