欢迎您来到龙江人民政府!

当前位置:首页 > 新闻 > 公告公示

龙江县人民政府关于草原面积、基本草原和非基本草原划定与保护的公告

发布日期:2021.02.20 来源: 融媒体中心

为了保护和合理利用草原资源,保护草原生态环境,促进草原资源的可持续利用,根据《中华人民共和国草原法》、《黑龙江省草原条例》的有关规定,结合我县实际,根据我县草原清查成果,县政府研究决定,将全县范围内的草原面积、基本草原和非基本草原划定情况予以公告,公告如下:

一、草原清查是以国土“二调”为基础,对全县的草原进行清查,经过各乡镇政府实地踏查并确认,全县的草原面积共计700377.43亩。草原清查成果已经省、市草原主管部门确认。

二、我县按照国家落实基本草原保护制度要求,进一步完善了基本草原划定工作,共划定基本草原560471.51亩,占草原总面积的80%,划定非基本草原139905.92亩,占草原总面积的20%。

三、对划定的基本草原,要像保护基本农田一样予以保护。今后,凡征、占用草原和草原管理工作,必须按照相关规定执行。

四、草原一经划定,受法律法规保护,未经许可任何单位和个人不得擅自占用或者变更用途,县草原行政主管部门负责全县草原的保护与监督管理工作,各乡镇人民政府和村民委员会负责本辖区草原保护和管理工作,必须强化草原管理职责,严禁任何破坏草原植被的违法行为。同时要求各乡镇对本辖区的草原予以公告。

特此公告。

附件:全县草原面积、基本草原和非基本草原划定明细表.xlsx



                                                                                                                      龙江县人民政府

                                                                                                                      2021年2月18日