欢迎访问龙江县人民政府网

您当前位置>>首页 >> 图片宣传 >> 横幅标语
严肃换届纪律 确保风清气正
发布时间:2016-07-15

换届纪律“九严禁”

 

    一是严禁拉帮结派。对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
    二是严禁拉票贿选。对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情况给予纪律处分,贿选的依法处理。
    三是严禁买官卖官。对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
    四是严禁跑官要官。对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
    五是严禁造假骗官。对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
    六是严禁说情打招呼。对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
    七是严禁违规用人。对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
    八是严禁跑风漏气。对泄漏、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
    九是严禁干扰换届。对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 

 

县委“八不准”换届纪律规定

 

    一是不准聚会聚餐,结党营私。禁止组织或参加同事之间、同僚之间同学会、老乡会、联谊会等形式的聚餐聚会,搞团团伙伙,结党营私;
    二是不准公开酗酒,妄议换届。禁止在公开营业的饭店、酒店、酒吧等公共场所过度饮酒,高谈阔论,捕风捉影,妄议换届;
    三是不准相互宴请,借机拉票。禁止乡镇之间、部门之间、上下级之间以各种形式进行相互宴请,借机培养感情,笼络人心,拉票贿选;
    四是不准单独会面,泄露信息。禁止考察组成员与考察对象进行各种形式的非正常单独会面,散布小道消息,泄露考察情况及人事安排方案;
    五是不准上蹿下跳,请托谋官。禁止通过非组织渠道反映个人诉求,到处找门路、拉关系,请客送礼,委托他人,谋求官位;
    六是不准封官许愿,利益交换。禁止各级领导干部擅自封官许愿,在推荐考察干部中相互串通,搞利益输送,权权交易、权钱交易;
    七是不准迎来送往,大吃大喝。禁止在干部交流、调整过程中搞大规模迎送活动,公款吃喝,突击花钱,奢侈浪费,赠送礼品、礼金和土特产;
    八是不准消极懈怠,贻误工作。禁止在换届期间等待观望,意志消沉,在其位不谋其政,对重点难点工作推进不力,消极逃避,贻误发展。


作者: 管理员

信息来源:

编辑人:管理员