欢迎访问龙江县人民政府网

爱心义诊 解困帮扶
发布时间:2018-07-06
    县安监局驻杏山镇东杏山村扶贫工作队自驻村以来,始终把村民的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,日前,扶贫工作队邀请齐齐哈尔市医学院第二附属医院的医生们,为东杏山村村民们进行义诊。
    东杏山村因病致贫、因病返贫的贫困户很多,看病难、看病贵等问题始终是村民的心病,了解这一情况后,县安监局驻杏山镇东杏山村扶贫工作队积极与齐齐哈尔市医学院第二附属医院取得联系,免费为村民们开展义诊活动。同时,深入到部分行动不便的村民家中,为他们诊治疾病。
    驻村以来,县安监局驻东杏山村扶贫工作队从村民们的实际出发,对三十八户精准扶贫户逐一进行各项数据核实、比对,通过入户走访,积极宣传产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫等相关政策的同时,还引导村民调整种植方向,增加自身收入。在精准扶贫工作上,县安监局驻东杏山村扶贫工作队在今年还有新打算。

转载来源:

转载时间:

转载地址: