欢迎访问龙江县人民政府网

我县大田苗情长势良好 头遍铲趟接近尾声
发布时间:2018-06-12

    眼下,正是玉米苗期管理的关键时期,我县农民积极抢抓有利农时进行玉米田间管理,为夺取今年农业丰产丰收打下坚实基础。
    现在,我县各乡镇到处是一派生机盎然的景象,农田里玉米苗,苗齐苗壮,长势非常喜人,远处的农田里轰鸣的机械穿梭不停,农民们正在抢抓有利时机,全力开展田间管理工作。
    这几天,最高气温已经达到30多度,但是为了加快铲趟进度,龙江镇龙西村村民袁立民中午一直没有休息,依然顶着高温在趟地。
    作为全国玉米生产大县,今年春耕期间,我县通过科学实验示范,推广良种良法,优化品种及加强技术服务等措施,有效保证了玉米生产的顺利进行。同时,今年,我县的大田生产动手早,进度快,使玉米全部播在了丰产期。目前,全县370多万亩玉米长势良好,出苗率均达到100%。目前,直播玉米株高达到了50厘米左右。除草、铲趟等第一遍田间管理工作已接近尾声。

转载来源:

转载时间:

转载地址: