欢迎访问龙江县人民政府网

广厚乡抢时赶早全面完成水稻插秧工作
发布时间:2018-05-29

    在今年的水稻生产工作中,广厚乡积极抢农时,争主动,充分发挥机械化生产率高的优势,全力推进水稻插秧工作,使全乡12万亩水稻全部插在了丰产期。
    在龙江县广厚乡一村,经过半个月紧张的插秧作业,目前这里的插秧工作已经接近尾声,放眼望去绿油油的稻苗长势良好,接下来田间管理工作也将陆续展开。
    在水稻种植户朱德华的水田里,机器轰鸣,插秧机来回穿梭不停,插秧机过后壮实的秧苗稳稳地插在了田里,朱德华告诉记者,机械插秧不仅速度快,成本低,而且能保证基本密度,进而达到高产的目的。
    广厚乡是我县水稻主产乡镇之一,全乡有各类水稻插秧机4000多台,农业机械化生产率达到95%。为保证今年水田种植高标准、高产量,广厚乡在春耕前提早开展农机和农技知识培训,将技术送到百姓家,使春耕工作做实做细。同时,田间管理上,结合今年水源缺乏的实际,统筹加强现有水源管理,合理调度使用,科学轮灌,集中用水,并加强了查田补栽,适时施肥和水层管理,确保全乡的水稻丰产丰收。

转载来源:

转载时间:

转载地址: