首页>>>>

龙江县司法局举办乡村干部《公司法》法律知识培训

日期:2019-09-06 【字体: 打印 收藏 关闭

2019年9月5日下午,龙江县政务服务中心5楼会议室座无虚席。龙江县司法局为推进农村乡村振兴战略实施中运用市场化手段盘活农村资产、资源、资金,特举办针对乡村干部的《公司法》法律知识培训。全县包括各乡镇党委书记、经管站长和各村村党支部书记共190余人参加了此次培训。

本次培训由龙江县司法局党组书记、局长孙惠民主持,并邀请到了黑龙江省北盛律师事务所主任、龙江县人民政府法律顾问李宝雨律师为本次培训亲自授课。李律师通过什么是公司;公司的类型;公司的注册资本金、股东收益获取方式和股权价值;如何理解“有限责任”的问题;公司的主要组织机构及相互关系;以村委会为例探讨如何通过公司运作的方式盘活村集体资产等方面,通过相关案例与法律条文相结合的方式进行了现场解读和重点说明,并紧紧围绕着《公司法》对公司的基本规定以及公司具有的基本特点这个主题,深入浅出,旁征博引,使参加培训的各村干部深受教育和启发,对《公司法》有了总体的、基本的、框架式的认识。掌握了如何建立法人结构、制定章程、确立条款、签订合同以及运作和管理公司。这次培训对有效运用市场化手段,公司化运作,盘活农村集体土地、林地、草原等资产、资源,用法治力量实现农村集体三资管理的规范和总量增加具有重要现实意义。

主办单位:龙江县人民政府

地址:龙江县龙江镇正阳街邮编:161100