首页>>>>

龙江县召开县委理论学习中心组“法治与领导力”专题讲座

日期:2019-08-16 【字体: 打印 收藏 关闭

2019年8月13日下午,龙江县党政办公中心四楼大会议室座无虚席,为切实增强党员领导干部法治观念,全面落实新时期依法治国方针,龙江县举办了县委理论学习中心组“法治与领导力”专题讲座。讲座由县委常委、县政府常务副县长孙立军同志主持,副县级以上领导干部、全县各党委(党组)、各部门、中省直各单位的主要领导以及具有行政执法权的相关单位业务干部,共计150人参加了讲座。

讲座上,龙江县司法局邀请到的哈尔滨工业大学郭丹教授为现场领导干部作题为《法治与领导力》的专题报告,通过相关案例与各项法律条文相结合的方式,解释了《中华人民共和国宪法》、《民法总则》、《中华人民共和国合同法》、《行政复议法》等,重点对“法是什么”、“法治的外在表现”以及“市场的权利与政府的权力”等进行了详细说明。并对《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》进行了现场解读。

通过此次专题讲座,进一步增强了全体党员领导干部对依法行政、依法治县的思想认识,对依法行政、建设法治政府的重要意义深刻地理解,为努力开创龙江县依法治县的新局面打下了良好基础。

主办单位:龙江县人民政府

地址:龙江县龙江镇正阳街邮编:161100