首页>>>>

龙江县司法局开展“岗位大练兵”暨“解放思想 优化营商环境”主题知识竞赛

日期:2019-08-09 【字体: 打印 收藏 关闭

8月9日下午,龙江县司法局在局四楼多功能会议室举办了“岗位大练兵”暨 “解放思想 优化营商环境”主题知识竞赛。司法局及公证处全体党员干部参加了此次活动。

竞赛前,首先由局普法依法治县办主任杨宏良同志对《龙江县2019年营商环境专项整治工作实施方案》进行了宣讲,对方案的总体要求以及重点工作进行了详细说明。随后,进行了关于“优化提升营商环境 司法助力龙江发展”主题的法治培训,通过以案释法和图文讲解的方式对《黑龙江省优化营商环境条例》进行了讲解,其中涉及到《宪法》、《合同法》等各项法律条文解读。培训后,为每名司法干部发放了以“解放思想 优化营商环境”为主题的知识测评卷,试卷内容涵盖《黑龙江省优化营商环境条例》全部重点内容。在一个小时的测评中,司法局及公证处全体党员干部均按照时间完成作答,并在后期统一判分中,取得了优异成绩。此次活动充分反映了司法局党总支对“不忘初心 牢记使命”“解放思想 优化环境”思想认识统一,理论水平提升的高度重视,利用集中理论学习和主题党日活动让学习教育活动不断走向深入。

主办单位:龙江县人民政府

地址:龙江县龙江镇正阳街邮编:161100