首页>>>>

司法行政助力优化营商环境

日期:2019-07-19 【字体: 打印 收藏 关闭

2019年7月19日,龙江县志刚广场人头攒动、热闹非凡。由县营商局主办,龙江县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县市场监管局等共25家单位在县志刚广场联合举办了以“优化提升营商环境 助力龙江经济腾飞”为主题的大型宣传活动。县委常委、县政府常务副县长孙立军同志亲临现场参加了此次宣传活动。

活动现场,龙江县司法局、县公证处作为主要参加单位,运用多种形式开展宣传活动。将普法宣传大篷车开进了宣传活动现场,并设立条幅、通过摆放宣传展板、设立法律咨询台、发放《黑龙江省优化营商环境条例》、《中华人民共和国公证法》宣传材料、法治围裙、意定监护公证办证指南卡、委托书办证指南卡、赠与公正指南卡等。通过结合宣传展板内容对群众进行《条例》讲解,利用法律咨询台以及公证咨询台耐心解答一切法律及事务咨询,在发放各种宣传材料的同时增强广大群众的维权意识和熟知办理公证流程。据统计,此次宣传活动,县司法局、公证处共摆放宣传展板2块、设立宣传条幅2面、发放各种宣传材料460余份、法治围裙120余条、接受群众咨询30余人次,取得了预期良好宣传效果。

主办单位:龙江县人民政府

地址:龙江县龙江镇正阳街邮编:161100