欢迎访问龙江县人民政府网

县道路运输管理站开展交通秩序综合整治活动
发布时间:2018-04-26
    日前,县道路运输管理站联合县公安局交警大队对龙江镇内无牌无证、非法营运的电动三轮车进行了集中整治,进一步规范、净化我县的道路交通秩序。
    此次活动主要是针对在禁行路段行驶和非法载客的电动三轮车,特别是在客运中心站、火车站、市场等车流量较大的重要交通路段,一旦发现违法上路载客运营的电动三轮车,执法人员当即对其进行现场处理,并依法扣留其车辆。
    非法营运电动三轮车不符合国家交通安全规范,交通安全没有保障,极易发生交通事故,危及乘客和他人的生命财产安全。同时,电动三轮车车主没有经过相关的培训,技术和安全意识差,一旦发生事故也无力赔偿,乘客权益无法保障。
    运管部门提醒:对于电动三轮车的整治,不仅需要政府部门的强力手段,也需要广大群众树立良好的安全意识和自我保护意识,能够自觉拒乘电动三轮车,多方协力,共同构筑我县良好的交通环境。

转载来源:

转载时间:

转载地址: