欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪深入龙江镇、山泉镇检查调研
发布时间:2019-01-08








    1月5日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任孙立军带领相关部门负责人,深入龙江镇、山泉镇就当前农村重点工作进行了检查调研。
    在龙江镇山包村和山泉镇长胜村,王兆宪重点围绕大棚房清理与整治、农村经济工作开展、秸秆禁烧综合利用和非洲猪瘟防疫工作进行了集中调研,并听取了各领域相关责任人关于工作开展情况的介绍。
    调研中,王兆宪走进大棚房拆除现场,详细了解了“大棚房”问题专项清理整治工作推进情况,向大棚房所有者耐心讲解政策,并要求其严守耕地红线,积极配合相关部门开展“大棚房”专项清理整治工作,按照相关标准将整改落实到位。
    在查看秸秆禁烧和综合利用工作时,王兆宪指出,找准综合利用出路是打赢秸秆禁烧硬仗、不误农民春种的首要前提,各乡镇要积极探索发展秸秆综合利用合作项目,全力做好秸秆生物质转化,拓宽秸秆加工产品销售渠道,扩大秸秆有效综合利用效果。关于非洲猪瘟疫情防控工作,王兆宪要求畜牧卫生监督部门,要切实消除麻痹思想和厌战情绪,坚决贯彻“力争不发生、确保不蔓延”的防控工作目标。
    在龙江镇山包村村委会调研农村经济工作时,王兆宪强调,要发展壮大村集体经济,首先要结合村情实际,采取有力措施,深入研究加快乡村发展的思路举措,因地制宜制定经济发展方案,要充分利用有限资金和资源,克服困难,探索有效方式,建立农村经济发展的长效机制,增强村集体经济组织发展后劲,促进农村各项事业和集体经济发展取得新突破。

转载来源:

转载时间:

转载地址: