欢迎访问龙江县人民政府网

头站镇春季造林推进廊道绿化建设
发布时间:2018-04-19
    眼下走进头站镇,映入眼帘的到处都是植树植草的忙碌人群,该镇上下掀起了绿化家园、美化乡村的春季造林绿化高潮。
    今年,头站镇以县委、县政府推进小城镇建设为契机,以增绿量、增景观、增效益为中心,坚持造林与造景结合,生态与效益并重,科学制定规划,先后实施了通村公路绿化、沿线公路绿化、村屯街景美化和镇域中心绿化提档升级,高标准打造了一批绿化新亮点,在全镇形成了以农村绿化为主体,镇中心绿化为支撑,街道、小区绿化为点缀,公路、圩堤、农田林网为网络的绿化体系。其中村屯街景美化是头站镇本次春季造林重点实施打造的绿化工程,该绿化工程以北华村通村公路为起点、途径南华村、终点头站村,依托沿线公路两侧景观墙,栽植搭配果树、观赏树和四季锦带,形成了四季色彩有搭配,村屯绿景有特点,成为头站镇一道别具一格的乡村绿野公路。
    此外,该镇还把绿化造林同特色产业和农民增收等有机结合起来,广泛宣传,鼓励和提倡广大村民栽植果树接班林,发展经济林。

转载来源:

转载时间:

转载地址: