欢迎访问龙江县人民政府网

我县整镇推进农村环境综合整治垃圾处理项目启动
发布时间:2018-01-19
    1月18日,我县举行了整镇推进农村环境综合整治垃圾处理项目启动仪式。县政府副县长孙太伟,县环保局、城市管理行政执法局负责人,各乡镇乡镇长参加了启动仪式。
    整镇推进农村环境综合整治垃圾处理项目是我省推广实施的垃圾处理试点项目。我县于2016年成功申报,该项目覆盖我县十四个乡镇38个乡镇村,目前,景星镇垃圾处理管理站房及焚烧炉示范项目已于2017年11月16日正式投入运营,日处理垃圾5万吨,辐射18个村。2018年10月末,全县各乡镇垃圾焚烧炉可全部建成,乡村垃圾处理难题将得到彻底破解。启动仪式上,我县将购置的14台垃圾回收车、3500个垃圾桶配发给了各乡镇。
    孙太伟要求各乡镇、各相关部门要进一步细化完善垃圾收运、处理方式,使用好、保养好垃圾车及附属设施,建立健全车辆管理制度,选配好驾驶人员,严格遵守车辆使用规定。各乡镇要加大宣传力度,引导广大农民群众参与到农村环境整治行动中,共同创造干净、整洁、健康的农村发展环境。

转载来源:

转载时间:

转载地址: