欢迎访问龙江县人民政府网

鲁河乡:以荒山造林为载体 探索生态旅游产业
发布时间:2018-04-18

    为落实乡村振兴战略,今年,鲁河乡紧紧围绕生态经济、社会效益协同发展的理念,立足该乡丰富的林业资源,以荒山造林为载体,积极开发农业生态旅游产业,创新实施了山区发展的新模式。
    在鲁河乡的两座荒山造林现场,一排排树坑整齐的镶嵌在山体上,造林人员正在忙着填充客土,为即将开始的造林做着准备。
    鲁河乡地处我县西部浅山区,该乡林业资源丰富,近几年,该乡通过科学的规划,围绕荒山造林,有针对性的提升生态林附加值。今年,鲁河乡的荒山造林面积为400亩,按照生态经济、社会效益协同发展的理念,他们邀请林业专家对其中的280亩荒山进行了立体设计,“沿坡向”合理栽植大枫、紫叶枫箱果等花树63000棵,同时,修建了盘山路,瞭望塔,蓄水罐等配套设施,与该乡的木耳基地采摘体验园形成优势互补,创建综合性观光旅游体验区,打造属于本乡本土的“绿水青山”。
    经过近一个月的努力,目前,造林整地已接近尾声。5月1日前可完成全部栽植任务。

转载来源:

转载时间:

转载地址: