欢迎访问龙江县人民政府网

植树栽绿美化家园
发布时间:2018-04-23
    绿化是生态文明建设的重要组成部分。每年气温回暖后,是春季造林最有利时机。目前,我县重点造林绿化工程已经开工,全县范围的义务植树活动也已陆续展开。
    在鲁河乡繁荣村南山开展的义务植树活动现场,干部群众、青年志愿者、中小企业商会会员几人一组,大家纷纷撸起衣袖,认真的栽植下一株株树苗,栽植工序做得认真细致、一丝不苟。种好的苗木错落有致、迎风挺立,向人们展示着生机与活力。
    近几年,我县扎实推进生态建设,2017年,我县完成“三北”五期人工造林6000亩,超额完成省下达任务。其中:村屯绿化0.0113万亩,农防林0.0586万亩,护路林0.0706万亩,果树经济林0.0497万亩,用材林0.064万亩,防风固沙林0.2458万亩。
    植树造林是造福当代,惠及子孙的伟大事业,也是改善生态,优化环境的一项有效举措,我县以绿色发展理念,创新绿化模式,采取集中与分散相结合的方式,积极开展义务植树活动,实现绿地建设规模化。此次植树活动是我县践行保护生态资源、爱林护林、善待环境发展理念的实际行动,为建设美丽龙江增添了靓丽的一笔。
    十九大报告指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。为此,我县坚持推行绿色发展方式和生活方式,统筹山水林田湖草系统治理,创造良好生产生活环境,促进人与自然实现和谐发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: