欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
城市大变样 新年新气象
发布时间:2018-02-13
    近几年,县委县政府本着“阳光规划、合理布局、科学论证、综合开发、提升品位”的规划管理原则,围绕百姓安居工程进行了一系列规划建设。一座座高档住宅小区拔地而起,在解决了群众居住难题的同时,也为城镇建设涂上了绚丽的一笔。
    在龙江古巷,伴随着新年的到来,龙江古巷也是张灯结彩焕然一新,到处洋溢着喜庆的气氛,龙江人在霓虹灯影中感受生活的幸福。
    龙江镇居民赵丹今年购买了新建成的益诚府园小区的95平方米的住房,经过三个月的装修,全家人在入冬前搬进了新居,住房的“升级换代”让她切实感受着生活的幸福。
    按照“文化、生态、宜居、现代”的原则,我县深入实施城乡建设工程。城市以“东移北扩南延”为方向,不断加快新城开发和老城改造步伐。县政府每年都会在财政十分紧张的情况下专门拨付资金用于城市建设,提高城市品位,有效解决龙江镇内居民出行、休闲、健身等问题。仅2017年,我县就投入棚改资金9177万元。建设楼房38.84万平方米,落实回迁安置房2367套,改造农村危房4162户。公司化物业服务面积达到288万平方米,升级城市路面7.49万平方米,改造人行道7万平方米,续建、改建广场4个,新建、维修路灯728基,基础设施得到改善。人居环境更加优美。通过几年的努力,龙江城的市政配套进一步完善;城市品位进一步提高;建筑水平进一步提升,呈现出了前所未有的朝气和生机。
    “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。为把我县建成山水林木环抱、绿树鲜花掩映的生态园林城市,营造“天蓝、水清、树绿、花香、城美”最宜人居的绿色家园,龙江人民将用满腔的热忱谱写一曲和谐优美的城市建设交响曲。

转载来源:

转载时间:

转载地址: