欢迎访问龙江县人民政府网

县住建局确保城市绿化保标准 保质量 保成活
发布时间:2018-04-13

    为确保我县2018年城市绿化保标准、保质量、保成活,日前,县住房和城乡规划建设局对人民广场、育龙学校等区域的园林绿化工作及细节问题进行了现场研究部署。
    按照县委县政府工作要求,2018年,我县城市园林绿化计划实施育龙学校周边、人民广场西侧、通齐街续建、新城热力公司周边续建、青平路县府街至长横街、新谊路北市街至长横街、长横街建设路至延顺路南侧、劳动街续建等16个绿化项目。计划栽植各种乔木亚乔木1932株、花灌木34.6万株、宿根花卉30.4万株,种植铺植草坪1.2万平方米,栽植一年生草花5万株,绿化面积达5.1万平方米,新增城市绿地3.53万平方米。
    为高标准、高质量完成今年城市绿化任务,县住建局去年冬季就开始组织县园林处和园林养护队做好了今年树木移栽前的各项准备。截止目前,已全部完成第一阶段乔木亚乔木的栽植工作,共栽植丛生白桦、丛生蒙古栎、旱柳等乔木亚乔木21个品种1932株,顺利完成第一阶段工作任务。
    在阶段检查验收中,县住建局要求园林处要对园林绿化按照确定的方案进行细化完善,在保证成活率的前提下,避免千篇一律,要突出亮点、构建层次、贴近自然,做好树种苗木的色彩搭配。
    县住建局还对育龙学校北侧公共停车泊位区域建设工作进行了规划安排和部署,在方便群众停车的同时避免破坏城市整体效果,让园林绿化、公共设施相辅相成,将其打造成为我县城市建设的一道亮丽的风景线。

转载来源:

转载时间:

转载地址: